• 25 апреля, четверг
  • Москва, Парк «Зарядье», лекторий в павильоне «Заповедное посольство»

Генетические факторы здоровья

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лекторий «Здоровая Москва»
204 дня назад
25 апреля c 19:00 до 21:00
Москва
Парк «Зарядье», лекторий в павильоне «Заповедное посольство»

25 апреля в мире отмечается Международный день ДНК. За годы прошедшие с пионерских исследований структуры ДНК, а затем — расшифровки генома человека — мы узнали много о механизмах наследственности и изменчивости. Одной из ключевых сфер, на которые повлияла и продолжает влиять генетика, является медицина. О том, как достижения генетики используются в современной медицине и чего ждать в обозримом будущем, мы побеседуем 25 апреля с главным специалистом Департамента здравоохранения Москвы по медицинской генетике, д.м.н., профессором Наталией Демиковой.

Среди тем встречи:

  • В какой степени генотип определяет свойства организма
  • Как соотносятся генетические и средовые факторы здоровья человека
  • Как медицинская генетика позволяет спрогнозировать вероятность тех или иных заболеваний у человека
  • Что такое врожденные заболевания и пороки развития и как мы умеем с ними бороться
  • Зачем нужно медико-генетическое консультирование
  • В каких случаях необходима генетическая диагностика
  • Как снизить риск передачи поврежденных генов
  • Что такое генотерапия и каковы ее формы и перспективы
  • Каково место генетических, а каково — эпигенетических факторов

У слушателей будет возможность задать лектору свои вопросы.

По словам Наталии Демиковой, «мы можем наблюдать растущую роль методов медицинской генетики в ранней диагностике заболеваний. Так, в Москве уже сегодня проводится массовый скрининг новорожденных на 11 редких наследственных заболеваний — тех, для которых разработаны методы эффективного лечения и быстрой диагностики. Это болезни, которые возникают в результате мутаций в генетических структурах клетки. Ранняя диагностика позволяет обеспечить их более эффективное лечение». Медик отмечает, что понимание роли наследственности позволяет нам на ранних стадиях выявлять и обеспечить лечение таких онкологических заболеваний как рак молочной железы и яичников, ретинобластома, полипоз кишечника, эндокринные опухоли и др. В дальнейшем, по словам Наталии Демиковой, роль медицинской генетики будет только расти — в том числе за счет применения методов генной инженерии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше